From PmWiki@caterpillar

OpenSource: JUnitGossip


在開發程式的過程中,大多數的時間是花在測試上,作為一個測試工具,JUnit 是個好的開始,它本身其實不難,但難在如何落實測試,大多數的時間中,我們仍習於先撰寫好程式,然後運行它並觀看結果來除錯,能夠撰寫測試程式已屬難能可 貴,真正能作到測試驅動(Test-Driven)的就更加稀有了。

無論如何,測試是必要的,然而要改變開發人員那種近乎與生俱來的不良測試習慣,則是需要教育的。JUnit 不僅是個測試工具,還是個教育工具,您要學習的是背後的單元測試與測試驅動概念,而不僅僅是如何使用 JUnit 中的工具類別。

為了鼓勵人們進行測試,幾乎所有的測試工具其官方網站都有豐富的文件資源,您可以善用這些資源,這邊的文件是我對測試相關議題的一些簡單整理,目的是為一 些想瞭解如何進行測試的新手引個開頭。

JUnit

JUnit 核心框架十分簡單,這是當然的,測試本身並不是一件容易的事,測試框架本身不能讓事情變得更複雜。

Cactus

Cactus 擴展了 JUnit,可以對 Servlet、JSP 等進行單元測試。

HttpUnit

HttpUnit 本身並不是測試工具,而是協助您進行功能單元測試的工具,讓您搭配 JUnit 來進行測試。

自動化測試

Ant 的全名是 "Another Neat Tool",是以 Java 為基礎的構建工具,結合 JUnit,您可以實現自動化測試的目的。

參考資料


Retrieved from http://caterpillar.onlyfun.net/PmWiki/pmwiki.php/OpenSource/JUnitGossip
頁面最後更新於 2005 年 02 月 14 日,11:03 下午